Cortina, con la miel en los labios: «Me quedé sin energía»

cortina-binckbank-tour-etapa4

El asturiano Iván García Cortina (Bahrain Merida) se filtró en el corte bueno de la cuarta etapa del BinckBank Tour, pero no fue capaz de seguir el ritmo de sus rivales a falta de 14 kilómetros para la meta.

Después de 3 días de sprints, los organizadores prepararon una etapa corta y dura. 3 vueltas de 33 km con muy pocos metros llanos. Desde el principio, los ciclistas se pusieron a todo gas. El mayor obstáculo era el Mur de Saint Roch, que tiene solo 1 km de largo pero con partes del 17,5% de pendiente.

Ya en las primeras vueltas se dividió el pelotón. Cortina estaba en el segundo grupo, pero logró alcanzar en solitario a la cabeza de carrera. A falta de 14 kilómetros para meta, el español no pudo aguantar el ritmo en una cota y se quedó solo para después unirse a Valgren (Dimension Data) y Naesen (AG2R). Cortina ganó el sprint del trío, obteniendo el cuarto lugar de la etapa.

Iván García Cortina: “Fue una carrera realmente dura. Estaba en el segundo grupo y decidí atacarlos cuesta abajo, y atrapé al primer grupo. Fue difícil seguir con ellos, pero lo logré. En el kilómetro de oro, me soltaron dos veces, pero gané el tercer sprint, y en ese momento me quedé sin energía. En la siguiente cota no tuve más potencia y decidí mantener mi ritmo. Estoy feliz, ya que era un recorrido realmente difícil y para un ciclista como yo es un buen resultado».