Ziortza Villa, reina del ultrafondo en Cheste

ziortza-villa-24-horas-cheste-1

Ziortza Villa logró una nueva victoria en las 24 horas Cyclo Circuit celebradas el pasado fin de semana en el Circuito Ricardo Tormo en Cheste Valencia, última puntuable de la Copa de España de Ultrafondo de la Federación Española (RFEC).

En este mismo escenario, Villa ya se proclamó campeona de España U.M.C.A en 2016 y 2017 y logró establecer el mejor registro femenino en 2017 con 740 km en 24 horas.

La corredora de Ciclos Górliz ha alcanzado la victoria absoluta femenina en las tres pruebas que han formado la primera Copa de España de Ultrafondo RFEC que comenzó con las 12 horas Trackman disputadas en el Circuito de Almería y continuó con el Desafío Titánico que se disputó en formato contrarreloj.

De esta manera, Villa se consolida una referencia en la disciplina y con el calendario nacional finalizado continúa su preparación para el objetivo principal de la temporada que es el Campeonato del Mundo CRI 24 horas que se celebrará en el desierto de Borrego Springs, California, el próximo mes de octubre. El año pasado, logró un 6º puesto en la general y un 3º en su categoría en su primera participación.

Además del calendario nacional e internacional, Villa intentará completar el Camino de Santiago Non Stop este verano y establecer el primer récord femenino en la distancia. Para ello realizará una salida conjunta con el también corredor de ultrafondo Julian Sanz quien a su vez intentará realizar el recorrido en menos de 24 horas.

24 horas Cyclo Circuit: Un día de carreras de ultrafondo

Ultrafondo: Pasado, presente y futuro