Thibaut Pinot se alista al Giro de Italia

pinot-romandie-2016

Thibaut Pinot estará en la línea de salida del próximo Giro de Italia. El escalador francés doblará la carrera rosa con el Tour de Francia, según confirma en L’Equipe.

Pinot debutará en el Giro en 2017, después de cinco participaciones en el Tour de Francia -alcanzó el podio en 2015- y dos en la Vuelta a España. El galo sí se atreve, al contrario que Romain Bardet que centrará todas sus fuerzas en la ronda francesa.

El Giro del Centenario tendrá por tanto una participación extraordinaria. Nairo Quintana ha mostrado su disposición a disputar el Giro, mientras que el último ganador Vincenzo Nibali, Fabio Aru y Mikel Landa, así como Ilnur Zakarin, Bauke Mollema, Tejay van Garderen, Rohan Dennis sí han anunciado que estarán. Esteban Chaves, Rigoberto Urán o Steven Kruijswik es muy probable que repitan. Y Geraint Thomas quiere también una oportunidad sin Froome.

En 2016, Pinot abandonó en el Tour, ganó el Campeonato de Francia contrarreloj, terminó segundo el Tour de Romandía -ganó la crono-, se llevó el Critérium Intternacional -también venció en la crono-, fue cuarto en Algarve y País Vasco y quinto en la Tirreno-Adriático. Desde su abandono en el Tour, el pasado 15 de julio, no se ha vuelto a poner un dorsal.