Eduard Prades, un podio de “motivación y confianza” en Limousin

prades-caja-rural-tour-limousin-2017

Prades, en primer término, en una imagen de archivo. Foto: Caja Rural-RGA

Después de una primera etapa marcada por la caída de cinco de sus sietes corredores a 13 km del final, los hombres de Caja Rural-Seguros RGA han sido protagonistas en la segunda jornada del Tour du Limousin (2.1, Francia), un recorrido exigente de 185 km entre Fursac y Le Maupuy Les Monts de Guéret, con Eduard Prades 3º, Jonathan Lastra 10º y Alex Aranburu 12.

En un final en ascenso, se ha impuesto el francés Alexis Vuillermoz (Ag2r La Mondiale) por delante del italiano Francesco Gavazzi (Androni) y de Prades. Antes, Jon Irisarri había formado parte de un grupo de siete corredores que ha sido absorbido a unos 10 km de meta, consiguiendo que el maillot verde del equipo rodara en posiciones de privilegio durante la parte final de la prueba.

Para Prades (1987), es un puesto de honor más pues suma 11 entre los diez primeros esta temporada, segundo en una etapa de la Vuelta Alentejo, tercero en una de la Vuelta a Madrid o sexto en el Campeonato de España (ver sus resultados completos).

Prades: “Fortuneo ha controlado y nos la hemos jugado en la última subida, un puerto de 3,5 km y un desnivel del 6,5%, donde Vuillermoz ha sido el más fuerte y me ha faltado muy poquito para coger a Gavazzi y acabar segundo. Seguro que esto me da la motivación y confianza que me hace falta para luchar por una etapa en lo que queda de vuelta”.