Daniel Martínez gana el Dauphiné «con el alma»

daniel-martinez-ef-pro-cycling-criterium-dauphine-2020-podio

Daniel Martínez (1996, EF Pro Cycling) ha certificado con una gran victoria su condición ciclista al coronarse vencedor del Critérium del Dauphiné, segundo en la quinta y última decisiva etapa.

La no salida de Primoz Roglic abría el abanico de aspirantes al triunfo y el mejor de todos resultaba ser Daniel Martínez. «Realmente esta mañana cuando he ido a la firma y me han dicho que Roglic no salía ya sabíamos los que nos venía, una carrera loca. De inicio se han ido Landa y Pinot; pusimos todo el equipo a trabajar, se fue muy rápido, y al final hemos tenido fuerzas y hemos ganado la carrera«, destacaba el colombiano.

La pugna con Pinot, por la escasa diferencia, llegó hasta la meta. «Mi técnico me decía por la radio que le sacaba 20 segundos; venía al límite pero los dos últimos kilómetros iba con el alma«, afirmaba.

Este 2020, se proclamó campeón de Colombia contrarreloj y ganó una etapa y fue segundo en el Tour de Colombia tras su compañero de equipo Sergio Higuita; el año pasado ya ganó la etapa reina de la París-Niza. Pero este resultado es un salto cualitativo. «El Dauphiné es una de las de las carreras más importantes del mundo y ganar me alegra inmensamente el alma«, certificaba. Ahora su siguiente carrera será el Tour de Francia, un reto que se toma «con calma, con los pies en la tierra».