Tour Porvenir: Colombia confirma su nómina

seleccion-colombia-giro-sub23-1

Por sexta temporada consecutiva, el seleccionado nacional Manzana Postobon ha sido invitado por la organización para formar parte del espectáculo del Tour de L’Avenir, carrera en la que se reúnen las mejores selecciones del mundo pertenecientes a la categoría sub23.

El seleccionador nacional, Carlos Mario Jaramillo, contará con un bloque de seis talentosos pedalistas, con la novedad de que Andrés Camilo Ardila, último campeón del Giro de Italia Sub-23, no podrá integrar el grupo de convocados debido a una lesión en el menisco de la rodilla izquierda.

Por tanto, la nómina la integrarán Einer Rubio, Juan Diego Alba, Adrián Camilo Bustamante, Jesús David Peña, Jhojan García y Harold Tejada, único de los convocados con experiencia en la prestigiosa carrera francesa. Nairo Quintana ganó la edición 2010, Esteban Chaves en 2011, Miguel Ángel López en 2014 y Egan Bernal en 2017.

Einer Rubio se erigió subcampeón general, campeón de la montaña y se adjudicó la última etapa del Giro; Alba completó el podio y se llevó la etapa reina con doble ascensión al Mortirolo; Peña, actual campeón de la Vuelta de la Juventud, fue pieza clave en la montaña y terminó séptimo en la general; y Bustamante fue uno de los más destacados aprovechando su faceta de hombre para todos los terrenos.

Para García será su debut oficial en seleccionados nacionales después de completar un ciclo formativo exitoso con el título sub-23 de la Vuelta a Colombia. Por su parte, Tejada, actual campeón nacional de ruta y CRI, se muestra como uno de los hombres con más experiencia para afrontar la carrera en su último año como corredor de la categoría sub-23.