Tour Down Under 2019: Vídeo resumen de la quinta etapa

jasper-philipsen-uae-tour-down-under-2019-etapa-5-1

Jasper Philipsen (1998, UAE Team Emirates) ha sido proclamado ganador, al sprint, en una nerviosa quinta etapa del Santos Tour Down Under (2.UWT, Australia), de 149,5 kilómetros entre Glenelg y Strathalbyn, pese a que el más rápido fue Caleb Ewan (Lotto-Soudal), relegado por maniobra irregular.

Ewan ha sido el primero en cruzar la meta pero los jueces consideraban como irregular cómo ganaba posiciones en el sprint final y era relegado al último puesto del pelotón. Philipsen era segundo, más rápido que Peter Sagan (Bora-hansgrohe), y se llevaba por tanto el triunfo final. Patrick Bevin (CCC Team) continúa líder, aunque terminaba la etapa muy magullado por una caída a falta de diez kilómetros.

Con solo 20 años y en su primera temporada pro, Philipsen ha confirmado que rebosa calidad, pese a todo, al batir a Sagan y Danny van Poppel (Team Jumbo-Visma), con Elia Viviani quinto. Entre los españoles, Luis León Sánchez ha sido 11º, Edu Prades 13º y Lluis Mas 15º.

Vídeo resumen:

En la clasificación general, Bevin bonificaba y afronta la última etapa con 7″ sobre Daryl Impey, 16″ sobre Luis León y con el resto de favoritos a 26″. El neozelandés, sin embargo, acababa tocado la etapa.

Willunga Hill (dos pasos a sus 2900 metros de rampas al 7% de media) será el punto final de la carrera, en una jornada de 151 km. Una cima en la que Richie Porte (Trek-Segafredo) ha ganado en los últimos cinco años.