Tirreno-Adriático: Los vídeos de un día épico

mathieu-van-der-poel-alpecin-fenix-tirreno-adriatico-2021-etapa5-meta-2

Mathieu van der Poel y Tadej Pogacar se exhibieron en un jornada épica en la Tirreno-Adriático. El neerlandés atacó a más de 50 kilómetros y ganó la etapa en Castelfidardo, con el esloveno a diez segundos después de una remontada extraordinaria.

Fue Van der Poel precisamente el que primero movió el árbol a 65 kilómetros de meta, con Alex Aranburu a rueda. Las hostilidades las desató definitivamente Egan Bernal a 56 de meta, con Sergio Higuita, Wout van Aert, Van der Poel y Pogacar a rueda. Y la tormenta llegó a 52, con el acelerón definitivo de Van der Poel.

Y todavía quedaba fiesta; Pogacar salía a 18 kilómetros para recortar tres minutos y medio. El corredor del Alpecin-Fenix llegaba con diez segundos y ni celebraba la victoria, agotado. El líder del UAE sentenciaba la carrera frente a Van Aert, tercero. Mikel Landa, por su parte, defendía su podio, el primero de los mortales, con Bernal a medio minuto, después de que Nairo Quintana y Sergio Higuita desfallecieran, a ocho y 22 minutos, respectivamente.