Team Medellín, «un permiso especial» para correr en Québec y Montreal

óscar-sevilla-team-medellin-vuelta-san-juan-2020-etapa3

El Team Medellín que lideran Óscar Sevilla y Fabio Duarte ha solicitado «un permiso especial» a la Unión Ciclista Internacional (UCI) para disputar el Grand Prix Cycliste de Québec y el Grand Prix Cycliste de Montréal, del WorldTour y a disputarse en septiembre.

Por su condición de equipo Continental, el Team Medellín no tiene acceso a las pruebas del WorldTour, tampoco por invitación. Pese a ello, José Julián Velásquez, director deportivo, certifica su solicitud a la UCI para poder defender su liderazgo del ránking UCI América.

«Hemos enviado una carta a la UCI solicitando un permiso especial para participar en dos carreras del WorldTour, el GP Québec y el GP Montréal, a disputarse en el mes septiembre«, afirma. «Por la pandemia se han cancelado muchas carreras en América y queremos fortalecer nuestro calendario y seguir siendo los mejores del ránking América«, destaca. Las dos clásicas canadienses están previstas el 11 y el 13 de septiembre, respectivamente, coincidiendo con el Tour de Francia y la Tirreno-Adriático.

La formación colombiana ya ganó el UCI América en 2019 y este año es el número uno gracias sobre todo a Óscar Sevilla, tercero en la Vuelta a San Juan y segundo en el Gran Premio de la Patagonia de Chile, última prueba UCI disputada el pasado 15 de marzo y que ganó su compañero Tito Hernández.

Robinson Chalapud, Fabio Duarte, José Hernández, Cristhian Montoya, Robigzon Oyola, César Paredes, Weimar Roldán, Brayan Sánchez, Óscar Sevilla y Walter Vargas forman la plantilla. El año pasado, Duarte se impuso en la Vuelta a Colombia y Sevilla venció en el Clásico RCN.