Ranking de premios en ciclocross: ¡Eli Iserbyt se lleva más de 125.000 euros en premios!

eli-iserbyt-pauwels-ethias-cross-hulst-2020

La prensa belga ha recogido los premios acumulados por los diferentes especialistas en ciclocross en la temporada 2023-2024. Las cifras resultan sorprendentes y merecen un capítulo para que se entienda la importancia de esta especialidad invernal y reflejan que Eli Iserbyt ha sido el gran triunfador del año.

HLN ha ido sumando carrera por carrera los premios conseguidos por todos los corredores de ciclocross. Y el que acaba más rico es Eli Iserbyt, quien ha disputado 37 días y ha acumulado un total de 125.320 euros. Esta cifra no es más que una parte de sus ingresos, puesto que, como es lógico, Iserbyt tiene un salario de su equipo y, además, recibo contratos o fijos por la participación en lasa carreras.

Lars van der Haar y Joris Nieuwenhuis rozan los 80.000 euros mientras que Mathieu van der Poel acumuló 54.200 euros en sólo 14 carreras, aunque en el caso del campeón del mundo se sabe que los fijos que cobra por participar son muy altos.

Entre las mujeres, Ceylin del Carmen Alvarado compitió 25 días y logró 105.290 euros. Es decir, proporcionalmente ganó más dinero que Iserbyt. La campeona del mundo Fem van Empel se llevó 95.000 euros mientras que Lucinda Brand sumó 76.770 euros.