Mundial Imola 2020: Anna Van Der Breggen, campeona en contrarreloj (Vídeo)

Anna-Van-Der-Breggen-Holanda-2020

Anna Van Der Breggen duranta la prueba de contrarreloj. Foto: Unión Ciclista Internacional

Anna Van Der Greggen (Holanda) se ha impuesto en el Campeonato del mundo femenino contrarreloj, disputado sobre un recorrido plano de 31,7 kilómetros. Marlen Neusser (Suiza) y Lisa Brennauer (Alemania) han completado el podio.

La actual campeona europea en contrarreloj, Anna Van Der Breggen, -que acaba de llevarse el Giro Rosa- ha logrado la medalla de oro, después de marcar el mejor tercer puesto en el punto intermedio. La ciclista neerlandesa ha mejorado su tiempo en meta respecto a su perseguidora, Marlen Neusser.

La vigente campeona del mundo, Chloe Dygert-Owen (Estados Unidos), que había marcado el mejor tiempo en el punto intermedio, se salió de la pista y se estrelló contra el quitamiedos y no pudo reeditar el título este año en la especialidad contra el reloj. Era su primera competición en carrera este año, donde estaba pulverizando todos los récords. La Federación de Ciclismo de Estados Unidos ha informado que Dygert sufre una laceración en la pierna izquieda y esperan que se recupere lo antes posible.

Las corredoras españolas, Sara Martín -que debutaba en una CRI élite mundialista- y Lourdes Oyarbide, con un tiempo en meta de 46:51:22 y de 46:04:87, han quedado trigésima novena y trigésima séptima en la general, respectivamente.

Chloe Dygert-Owen (2019), la ausente Annemiek van Vleuten (2017 y 2018) -finalmente el viernes decidirá si disputa la prueba en línea-, y Amber Neben (2016) fueron las ganadoras anteriores. La carrera de fondo se disputa el sábado, mientras que la versión masculina de la contrarreloj es el viernes.