Mundial CX: Van Aert, tricampeón del mundo

van-aert

Wout Van Aert llevará un año más el maillot de Campeón del Mundo de Ciclocross tras proclamarse hoy en Valkenburg, derrotando al gran dominador de la temporada, Mathieu Van der Poel. El mejor Van Aert ha aparecido hoy en el circuito para aguarle la fiesta a su gran rival.

El belga logra de este modo su tercer arco iris consecutivo, mientras que Van der Poel ha tenido un día para olvidar. Completamente hundido, ha sido adelantado por Vanthourenhout y luego también por Tom Aerts. Pero la clase siempre sale a relucir. En la última vuelta, cuando estaba virtualmente fuera del podio, ha sacado el talento innato que tiene para lanzar un estacazo a Aerts y acercarse al segundo puesto.

Finalmente Vanthourenhout ha podido aguantar la plata por unos segundos, con Van der Poel en tercer lugar y con la decepción reflejada en el rostro. La diferencia perdida con el campeón ha sido de más de dos minutos lo que evidencia la superioridad de Van Aert.

Por lo demás, ha sido un día redondo para Bélgica que ha sumado oro y plata, además de los oros sub23 y féminas, y hasta seis corredores en el Top10 de la clasificación final masculina. Absoluta dominadora de los Campeonatos.

En lo que a los españoles se refiere, Felipe Orts ha acabado vigésimo y mejor español, a más de siete minutos de Van Aert en su primer Mundial en categoría élite. Aitor Esteban ha terminado en el puesto 25. Ruiz de Larrinaga ha sido 35º y Aitor Hernández ha cerrado la nómina española en el puesto 43.