Mundial CX: El recital de Mathieu van der Poel (Vídeo resumen)

mathieu-van-der-poel-canyon-mundial-ciclocross-2020

El neerlandés Mathieu van der Poel (1995) cumplió los pronósticos y se proclamó por tercera vez campeón del mundo de ciclocross, tras vencer este domingo en el pesado circuito de Dubendorf (Suiza).

El líder holandés acabó con la emoción de la carrera en la primera de siete vueltas y fue ampliando su renta sobre un grupo con el jovencísimo británico Tom Pidcock y los belgas Wout van Aert, Eli Iserbyt, Toon Aerts, Laurens Sweeck y Michael Vanthourenhout, que lucharon por la medalla de plata. Finalmente, Pidcock y Aerts acompañaron a Van der Poel en el podio; no tuvieron otra opción.

Por su parte, al español Felipe Orts se le esfumaron las esperanzas de top10 cuando un problema mecánico en la salida lo dejó de los últimos. El de Villajoyosa pudo remontar hasta la 14º posición.