Mediero y Feijoo, campeones gallegos en ruta

campeonato-galicia-ruta-2019-1

Roberto Mediero (Marcisport) en Elite y Iván Feijoo (CC Maceda) en sub23 se proclamaron este campeones gallegos en la localidad orensana de Barbantes estación.

Una escapada de 8 corredores marcaba la Volta ao Ribeiro desde el inicio, el gran entendimiento de la fuga puso en jaque al grupo de elegidos que solo pudo ver a lo lejos como Barrientos (Rías Baixas) batía al sprint a López (C.C.Vigués), los dos supervivientes de la jornada, culminando una fuga de 120km.

A 10 segundos entraba el selecto grupo perseguidor, donde la emoción estaba en conocer a los nuevos campeones gallegos.

Los últimos 10 km eran espectaculares, con una sucesión de intentonas y con la cabeza a tiro de piedra en un final agónico. Sin embargo, el desenlace fue al sprint, donde Mediero (que venía de la fuga) era el más rápido por delante de Feijoo que se llevaba la victoria en la categoría Sub23.