Lizarte: «Un acierto correr con lo mejor de Europa»

raul-garcia-pierna-lizarte-2020-kern-pharma-2021

El Equipo Lizarte ha vivido un carrusel de emociones en los cuatro días de competición de la Ronde de l’Isard. El comienzo auguró una vuelta complicada y los abandonos forzados de Dylan Westley y Jordi López complicaron la actuación de los ciclistas ‘rosas’ en la contrarreloj por equipos.

Sin embargo, desde el ejercicio en conjuntos en Bagnères de Luchon, la carrera cambió de signo. Una ‘crono’ más que digna, pese a la merma en efectivos, fue el primer golpe encima de la mesa de un Equipo Lizarte que vivió una gran escalada a Ax-3-Domaines de la mano de Sinuhé Fernández. La combativa actuación de los sub23 de primer año Raúl García Pierna y Mikel Retegi en la última jornada de la prueba deja al conjunto ‘rosa’ con un gran sabor de boca.

Jon Armendariz, director deportivo del Equipo Lizarte, cree que la presencia del equipo en esta carrera “ha sido un acierto. Correr con lo mejor de Europa siempre es una oportunidad que debemos aprovechar y el sabor que nos queda es muy bueno. Hemos ido de menos a más y el domingo hemos sido protagonistas con corredores jovencísimos en una etapa de mucha dureza. Los ciclistas han ido mejorando durante la competición y ellos mismos lo han notado con el paso de los días”, reconoció.

La de este domingo fue la etapa en la que los mejores ciclistas sub23 sentenciaron la lucha por el maillot amarillo. El Col de Péguerè seleccionó la carrera entre los mejores, pero antes, Raúl García Pierna y Mikel Retegi mostraron su potencial filtrándose en la escapada buena de la jornada. El ciclista madrileño fue el mejor entre las promesas dirigidas por Jon Armendariz en la etapa final y, también, en la clasificación general (19º). El de Tres Cantos cruzó la meta del último acto en la 24ª posición.

Sinuhé Fernández fue otro nombre propio del Equipo Lizarte en la carrera francesa. El asturiano fue 14º en escalada a la estación de esquí de Ax-3-Domaines y el domingo se volvió a filtrar entre los 30 mejores de la etapa.