Kometa promociona a Alejandro Ropero

alejandro-ropero-kometa

El que será el tercer proyecto deportivo de la Fundación Alberto Contador en la categoría continental crece con la llegada del granadino Alejandro Ropero (1998) a su plantilla de cara a la próxima temporada. Ropero se una a los ya anunciados fichajes de Sergio García, Alessandro Fancellu y Erik Fetter.

Se trata de un corredor muy completo y regular que cuenta con una buena punta de velocidad en grupos pequeños. Además, el de Otura ya conoce a la perfección la estructura continental, en tanto que compitió en ella en calidad de stagiaire en la Vuelta a Burgos 2018.

El andaluz ha sido uno de los corredores más destacados dentro del panorama aficionado español en los últimos años y es otro nuevo ejemplo de corredor formado dentro de los equipos de la Fundación Alberto Contador, a cuyo equipo júnior llegó tras participar en dos ediciones del Campus de Selección.

alejandro-ropero-kometa-bici

En 2019, Ropero ha logrado multitud de puestos de honor, con la segunda plaza en la general de la Copa de España y la Santikutz Klasika de Legazpi al frente, y tres triunfos: la primera etapa de la Bidasoa Itzulia, la etapa reina de la Vuelta a Zamora y el Trofeo Fira d´Agost de Xátiva. En la última carrera de la temporada, la Volta a Galicia, Ropero se quedó a tres segundos de la victoria en su general final.

Ropero llegó al cuarto proyecto sub23 de la Fundación Alberto Contador desde un plantel júnior con el que había logrado acabar tercero en la Copa de España de su categoría en 2016, una edición en la que lograría la victoria en su segunda prueba: el Trofeo 15 d´abril de La Canonja.

Alejandro-ropero-fichaje-kometa

Alejandro Ropero: “Es un sueño cumplido, sobre todo por poderlo cumplir con la gente con la que me he formado. Este era el objetivo que tenía en mente desde que salté a la categoría sub23. Conozco los valores de la Fundación, cómo corren, cómo son, cómo tratan a los corredores…

Estoy contento por el año que he hecho, un año en el que he buscado sobre todo ser regular. No he podido rematar en todas las carreras que me hubiera gustado, pero con perspectiva sienta también muy bien estar en la pelea. De cara al futuro el objetivo inmediato es el adaptarme lo antes posible a la nueva categoría. Si trabajamos bien y hacemos las cosas de forma correcta llegaremos lejos«.