El Kometa, notable arranque en el Tour de Hungría

marton-dina-kometa-tour-hungria-2019-prologo

En el gran objetivo de la temporada, unas primeras pedaladas muy brillantes. El Kometa Cycling Team inició este martes su participación en la Vuelta a Hungría con una destacada actuación grupal en el prólogo contrarreloj disputado en Siofok.

Sobre cuatro kilómetros prácticamente llanos, seis de los siete corredores del equipo continental de la Fundación Alberto Contador concluyeron entre los veinte primeros, dos de ellos dentro del top-10. El italiano Antonio Puppio fue el mejor clasificado, sexto finalmente, a poco más de tres segundos del crono establecido por el checo Jan Barta (4:17.30), ganador de la etapa y primer líder de la prueba. Además Márton Dina, el último fichaje del equipo, se convirtió en el primer ciclista húngaro clasificado en la general provisional.

Puppio fue la punta de lanza de una formidable actuación colectiva en la que su compatriota Stefano Oldani acabó 10º, a 4 segundos, Gazzoli finalizó 12º a poco más de 5, el debutante Márton Dina cuajaba un gran arranque concluyendo 14º, a 6; un rendimiento muy destacable que le permitía convertirse en el primer ciclista del país en la clasificación. También plasmaban muy buenos tiempos tanto Diego Pablo Sevilla (18º, a 7 segundos) como Juan Pedro López (20º, a 7 segundos). Meritorio el tiempo y la plaza final del escalador andaluz, especialmente porque fue uno de los primeros en salir a competir (el decimoctavo, primero del equipo). Daniel Viegas, 68º, concluyó a 17 segundos de Barta.

“Si hubiéramos logrado la victoria hubiera sido ya el mejor de los arranques, pero la verdad es que este inicio ha sido realmente muy bueno y nos deja en una muy buena situación de cara a lo que está por venir en las siguientes etapas. Los chicos han estado formidables y han demostrado que vienen con una motivación muy alta. La Vuelta a Hungría es para nosotros como un Tour de Francia y acudimos con la máxima ambición”, considera el director Jesús Hernández.

Este miércoles, la primera etapa en línea conectará las localidades de Velence con Esztergom tras 194 kilómetros de recorrido. La subida a Dobogoko (564 m), que se afrontará en dos ocasiones dentro de los últimos setenta kilómetros, emerge como un obstáculo de entidad para impedir un sprint puro. Una ascensión que se coronará por segunda vez a menos de veinte kilómetros para el final.