Julián Sanz y Ziortza Villa, campeones de España 24 horas en Cheste

Todos los campeones.

El pasado fin de semana se celebraron las 24h CycloCircuit en el trazado del circuito de Cheste, donde cincuenta corredores en categoría solo y más de ciento cincuenta equipos a relevos tomaban parte para tratar de conquistar el Campeonato de España de ultrafondo en 24 horas.

Había muchas expectativas por la lucha entre el corredor valenciano Toni Pons y Julián Sanz, vencedor este último el pasado año con 847km, actual campeón de España y cuarto en el Campeonato del Mundo 24h.

Tras un inicio de competición trepidante y con el impulso que dan los participantes a relevos, los corredores que optan por la clasificación absoluta en solitario, mantuvieron unas velocidades en las primeras diez horas que superaron los 39km/h.

Julián Sanz, campeón.

Pasado ya el inicio, las posiciones fueron estableciéndose y pasada la noche Sanz ya habría consolidado su diferencia respecto a sus dos perseguidores, Alberto Fernández segundo y Guillermo Prieto tercero, finalizando con 222 vueltas al circuito y 889 km  (37 km/h).

En la clasificación femenina, también revalidaba su título Ziortza Villa con una marca de 185 vueltas y 741 km (30,8 km/h). De infarto fue el duelo para el primer puesto de las féminas que fueron alternando la posición consiguiendo revalidar el título de campeona la elegante pero dura como el acero Ziortza Villa con unos extraordinarios 740 km. seguida a tan sola una vuelta por la excepcional Beatriz Baeza, 2ª y campeona de M-40,  con una  sensacional carrera, quedando en la posición 7ª y 8ª respectivamente de la general de solo  que disputaron con 46 hombres. Tercera y campeona en M-50 fue Mª Jose Silvestre con una gran marca. Un ejemplo las tres para nuestras féminas ciclistas de que querer es poder.

Ziortza Villa, brazos en alto.

El equipo ganador fue el G.D. Orquín – Delikia – Bici Estore, integrado por los valencianos Jose Manuel Moreno, Vicente Perales, Oscar Perales y Ximo Ortega, realizo 972 kilómetros a 40,5 km/h de media, superando en 12 el anterior registro, seguido a dos vueltas por el Circuit Ricardo Tormo capitaneado por Roberto Merhi que fue la grata sorpresa del Campeonato de España y Monblau Delikia a tan solo dos vueltas y superando también el record anterior.

En Dúo absoluto los vencedores fueron el equipo Ciclismo a Fondo-Ciclored compuesto por unos admirables Joaquín Calderón y Jaime Ortega que también pulverizaron el record anterior con 956 km. y 7º de la general, desenvolviéndose como si de expertos se tratará con una gran estrategia y poderío. Le siguieron con una excelente actuación los vascos Azken Kilometroa-Trek-Hernani y Bredent Group 3D Dental con 940 y 928 km. respectivamente.

Julian-sanz-cheste-5

Los nuevos campeones de España del resto de categorías son en Solo Sénior Alberto Fernández, Solo M-50 Jesús Martínez, Solo M-60 Jorge Cebrián, Dúo mixto P.C. Beniopa, Equipos G-6 Circuit Rixcardo Tormo, Equipos G-8 Monblau-Delikia, Equipos mixtos Big Bike Carlet Mix y equipos féminas Big Bikes Carlet Girls.