Jesús Herrada: «Nunca pensé que iba a entrar andando en una meta»

jesus-herrada-cofidis-campeonatos-españa-2020

La imagen del Campeonato de España fue la imagen de Jesús Herrada (1990, Cofidis) cruzando desolado la línea de meta en Baeza, Jaén, por una avería que le impidió disputar el título élite a Luis León Sánchez (Astana Pro Team).

El Cofidis, con Fernando Barceló, Luis Ángel Maté y los hermanos Herrada, disputó una prueba sobresaliente. Jesús Herrada atacó en el momento justo y era cabeza de carrera hasta que fue alcanzado por Luis León Sánchez; una avería a 300 metros de la meta dejó al manchego sin opciones de alcanzar su tercer título y entró 15º.

«Muchas gracias José Herrada, Luis Ángel Maté y Barceló (Cofidis) por el gran trabajo, pena y rabia con el desenlace final. Nunca digas nunca, nunca pensé que iba a entrar en una meta andando… Enhorabuena Luis León Sánchez por la victoria», destaca después de la carrera en las Redes Sociales.

Ahora afrontará el Tour de Francia en un Cofidis que ha confirmado sus ocho corredores, el ciclista español más Elia Viviani, Guillaume Martin, Simone Consonni, Nicolas Edet, Christophe Laporte, Anthony Perez y Pierre-Luc Périchon. Será su sexta participación, quinta consecutiva.

Este 2020, se ha mostrado siempre competitivo: fue cuarto en el GP la Marseillaise, noveno en el Tour de La Provence, 16º en el UAE Tour, noveno Mont Ventoux Dénivelé Challenge y el Tour de l’Ain y 15º en Il Lombardia. Tras el Tour, tiene previsto disputar las clásicas de las Ardenas Lieja y Flecha Valona y la Vuelta a España.