Il Lombardía 2017: Más de 4.000 metros de desnivel y meta en Como

recorrido-lombardia-2017

El perfil de Il Lombardia.

La Clásica de las hojas muertas, como se conoce a Il Lombardia, ha presentado su recorrido para la presente edición, a celebrar el sábado 7 de octubre. Un trazado que regresa al que ya se realizó en el año 2015 para la entrega número 111 de la carrera que ganó Vincenzo Nibali. Ahí es nada.

La salida será en Bérgamo y, una vez más, será una carrera selectiva y de eliminación, con más de 4.000 metros de desnivel acumulado y seis subidas que marcarán la prueba antes de llegar a Como, con una distancia a recorrer de 247 kilómetros.

Una vez más, los puntos más calientes donde se romperá la prueba serán las subidas a Madonna del Ghisallo y el Muro de Sormano situados a 63 y 49 kilómetros de la llegada, respectivamente. Después habrá otras cotas algo menos duras, pero que a esas alturas terminará de cribar a los más fuertes: Civiglio y San Fermo della Battaglia, ésta última a sólo seis kilómetros de la meta.

esteban-chaves-il-lombardia-2016

Chaves, en la edición 2016. Foto: Tim De Waele

Será, pues, al revés que el año pasado, cuando Como hizo de inicio y Bérgamo de final de la clásica. El año pasado, Esteban Chaves se coronó vencedor en lo que fue el primer Monumento de su carrera deportiva. El colombiano entró por delante de Diego Rosa y Rigoberto Urán. Fue la primera vez que un colombiano ganaba la clásica transalpina.

Además, la organización ha confirmado los 25 equipos que estarán presentes, con ocho ciclistas cada uno, en la línea de salida del próximo sábado 7 de octubre. Un total de 200 corredores en liza.