Felipe Orts vuelve a hacer historia: ¡sexto en la Copa del Mundo!

felipe-orts-burgos-bh-loenhout-2021

El alicantino Felipe Orts sigue rompiendo un récord detrás de otro. Si en la temporada 2022-2023 ha sido por primera vez segundo en una carrera del calendario belga y si también ha sido por primera vez sexto en el campeonato de Europa, ahora ha llegado el mejor resultado de su vida deportiva en la siempre exigente Copa del Mundo: ¡sexto clasificado!

La carrera de Beekse Bergen, en Países Bajos, presentaba un recorrido rápido y técnico, es decir, territorio ideal para Felipe Orts. En la pelea por la victoria, el triunfo sonrió a Laurens Sweeck, quien superó en el sprint a Lars van der Haar y Michael Vanthourenhout. Cuarto fue Joris Nieuwenhuis y quinto, Eli Iserbyt. La sexta posición a apenas 17 segundos del vencedor fue para Felipe Orts.

El especialista de Burgos-BH nunca había sido sexto en una carrera de la Copa del Mundo: «Es el mejor puesto de mi vida deportiva en una Copa del Mundo. Lo mejor han sido las sensaciones y el hecho de haber ido toda la carrera de menos a más y dejando atrás las sensaciones tan malas que tuve el otro día, así que estoy muy satisfecho», comentaba el propio Orts.

Y lo cierto es que el alicantino no tuvo la mejor de las suertes durante la carrera, puesto que en más de una ocasión quedó cortado por errores técnicos de sus rivales, que le bloqueaban la salida. A pesar de esas dificultades, Orts iba siempre remontando y a pesar de ir solo acababa firmando tiempos muy parecidos a la cabeza en las últimas vueltas, lo que le iba a permitir dejar detrás a todos sus rivales y quedarse a apenas una docena de segundos del quintento de cabeza.