Felipe Orts hace historia: ¡Tercero en Bélgica!

El alicantino Felipe Orts se había marcado un objetivo para la temporada 2021-2022: subir al podio en una carrera belga, algo que jamás había conseguido a lo largo de toda su trayectoria como elite. Y por fin lo ha conseguido. En el circuito de Lovaina, que era territorio de buen recuerdo para él, ha estado con los mejores hasta el final y ha podido finalizar tercero.

Felipe Orts llegó incluso a liderar la carrera. Luego, tuvo que ceder frente a un Laurens Sweeck que demostró ser el más fuerte. Un pequeño percance mecánico retrasaba a Orts a la quinta posición, aunque el corredor de Burgos-BH volvía a recuperarse y durante varias vueltas soñó con acabar segundo. En meta, Orts comentaba: «Estoy contentísimo. Era una de las carreras que desde principio de temporada tenía marcadas para poder lograr el podio. Me he encontrado bien, el circuito se adaptaba muy bien a mis condiciones y hay que reconocer la jornada de hoy como un día histórico para el equipo Burgos-BH y para el ciclocross español«.

En la presente campaña, Felipe Orts está derribando, paso a paso, mucho de los muros que hasta ahora nunca había logrado superar. Recientemente fue capaz de ganar en Luxemburgo, la primera vez en toda su vida que conseguía un triunfo en una carrera internacional europea (se entiende que fuera del calendario español). Ahora, ha superado otra barrera al subir al podio en una cita belga de nivel C2. ¡La apuesta de Felipe Orts y Burgos-BH por el ciclocross no podía estar saliendo mejor!