Felipe Orts cierra en Bélgica la mejor temporada de su vida

Felipe Orts en el pódium de Kamercross de Ardooie. Foto: Yefrifotos.

El alicantino Felipe Orts cierra su temporada de ciclocross con dos carreras en Bélgica: Sint Niklaas, prueba C2, se disputa el sábado 18 de febrero mientras que Bruselas acogerá el domingo 19 de febrero una carrera del máximo nivel, es decir, C1. Serán las dos últimas competiciones para la mejor temporada en la trayectoria deportiva del ciclista de Burgos-BH.

Felipe Orts llega al último fin de semana con 1.111 puntos UCI y en la 11ª posición del Ranking Individual. Orts no tiene lejos su récord personal de puntos (1.131) ni su mejor clasificación: 10º en el año 2020. Pero lo que resulta incuestionable es que nunca había sido capaz de pelear de verdad por los puestos de honor en carreras como la Copa del Mundo: sexto, séptimo o noveno en la cita alicantina de Benidorm.

Además, Felipe Orts ha acumulado cinco victorias (Ribadumia, As Pontes, Vila-joiosa, Xàtiva y Campeonato de España) y ha conquistado algo que jamás había logrado: fue segundo en Ardooie, prueba C2 del calendario de ciclocross belga. Nunca un especialista español había subido al podio en una carrera en la que Laurens Sweeck -el mejor del mundo este año- acabó tercero, lo que certifica la importancia de este resultado.