Europeo Herning: Campenaerts, campeón contrarreloj

Campeonatos-europa-herning-2017

Victor Campenaerts (1991, Bélgica) se ha proclamado campeón contrarreloj en los Campeonatos de Europa que se disputan esta semana en Herning (Dinamarca) sobre un recorrido de 46 kilómetros.

Campenaerts (Team LottoNL-Jumbo), subcampeón el año pasado tras Jonathan Castroviejo, ha sido esta vez el más rápido por delante del polaco Bodnar (Bora-hansgrohe), vencedor de la contrarreloj de Marsella en el Tour de Francia, y el irlandés Mullen (Cannondale-Drapac). Solo 4 segundos ha sido la diferencia entre los tres.

En cuanto a los dos españoles, terminaban a 3:35, Héctor Carretero, en el puesto 20º, y 3:42, Víctor de la Parte, en el 21º. Una buena experiencia de futuro para el joven rodador castellano-manchego y una actuación más que correcta del alavés, que competía dignamente a pesar de haber sido llamado a última hora para suplir al actual campeón, el vizcaíno Jonathan Castroviejo, que acertaba plenamente en su pronóstico de su paternidad, ya que su segundo vástago nacía justo durante la disputa de la crono.

LAMPAERT Yves BEL

La holandesa Ellen Van Dijk ha vencido en la categoría élite femenina por delante de Ann Sophie Duyck (Bélgica) y su compatriota Anna van der Breggen.

Por su parte la española Lourdes Oyarbide, en su debut como élite, terminaba en el puesto 27º, a 4:59 de la ganadora, con estas impresiones.

Dinamarca ha logrado el doblete sub23, con Kasper Asgreen y Mikkel Bjerg, con el francés Corentin Ermenault tercero.

Al final, muy buenas prestaciones de los dos aragoneses, que terminaban en el puesto 20º -Jaime Castrillo- y en el 23º -Sergio Samitier- a 2:27 y 2:40 del vencedor, el danés Kasper Asgreen, que sigue cpon la excelente racha de los anfitriones.

“Sin ser este recorrido el mejor para ellos, los dos han demostrado que quieren ser ciclistas y que en ellos hay dos grandes corredores. Se han empleado a tope, se han vaciado y creo que es para estar muy satisfechos”, resumía el seleccionador Pascual Momparler.