Europeo Apeldoorn: Alberto Torres (4º) roza la medalla

elia-viviani-albert-torres-campeonato-europa-apeldoorn-2019

Si hay algo que asegura siempre Albert Torres cuando salta un velódromo es garra, entrega y valentía. Y el desenlace de este Omnium del Campeonato de Europa ha sido otra muestra de ello y de su enorme talento.

El balear ha iniciado la decisiva Puntuación con 86 puntos, a 30 del podio, y 90 vueltas después se encontraba 3° con 145 puntos tras haber ganado dos vueltas y haber sumado casi 20 puntos más por el camino. Una actuación magistral en la Puntuación, aprovechando cada oportunidad que le ha brindado la prueba para ir enjuagando la diferencia con la que contaban a su favor ciclistas de la talla de Thomas, Hansen, Wood, Van Schip o Viviani.

En el último sprint, pues acababa de ganar vuelta por segunda vez, no ha tenido energías para más y ha sucumbido al ataque propuesto por Van Schip y que finalmente ha sido rematado por Wood, que ha logrado ser 3° en meta para hacerse con el bronce y dejar a Torres en 4° posición.

“El 4º puesto es para estar satisfecho. Estamos en un Campeonato de Europa y en el cartel hoy estaban los mejores. Es verdad que no he hecho un Campeonato muy regular, pero en la Puntuación final a veces hay muchos cambios y he intentado jugar mis cartas y leer bien la carrera. En el sprint final sí que he pagado un poco tantos esfuerzos, pero con la diferencia de puntos que partíamos era difícil. Lo he intentado, estoy satisfecho y ahora hay que mirar para adelante. Aún queda camino para terminar de clasificarnos para los Juegos Olímpicos y hay que estar centrado en ello, así como en intentar hacerlo lo mejor posible junto a Mora en la prueba de Madison del domingo”, ha explicado al término de la competición el ciclista menorquín.

La victoria ha sido para el francés Benjamin Thomas, que se ha mostrado imperial desde el principio del Omnium. Concluyó segundo en el Scratch tras ganar vuelta junto a Van Schip y Torres, que fue 3°, y posteriormente en la Tempo Race, en la que el balear finalizó 8º, se hizo con la victoria.

La formidable actuación del francés quedó redondeada con una segunda plaza en la Eliminación, donde Elia Viviani se hizo con la victoria y Torres acabó 9º. El podio final de esta prueba de Omnium lo han completado el danés Lasse Norman Hassen y, como apuntábamos, el británico Oliver Wood, que ha sumado 149 puntos por los 145 de Albert Torres, finalmente cuarto.

Europeo Apeldoorn: Sebastián Mora, oro en scratch

Europeo Apeldoorn: Ana Usabiaga (4ª) y Óscar Pelegrí (6º) brillan