Eugenio Sánchez (Lizarte) se lleva la Vuelta a Zamora: «Ha salido a la perfección»

eugenio-sanchez-lizarte-vuelta-zamora-2021

Eugenio Sánchez, ciclista del Equipo Lizarte, remató con un gran triunfo la Vuelta a Zamora. El alicantino, uno de los ciclistas más consolidados en la categoría pero que todavía no había conseguido la victoria esta temporada, consiguió su premio en una vuelta por etapas como ya hizo en la Volta a Castelló de 2019.

Tras tres jornadas con algún sinsabor, el Equipo Lizarte se rearmó de cara a la etapa final de la ronda castellanoleonesa. Eugenio Sánchez, a pocos segundos de los mejores hombres de la clasificación general, se movió con inteligencia a falta de más de 70 kilómetros para la llegada. La fuga de una veintena de hombres fue seleccionándose poco a poco y, de ella, el ciclista del conjunto navarro fue de los mejores. Coronó el puerto final junto a Landaluce (KOM) y, juntos, llegaron a la línea de meta con tiempo para repartirse los premios. El ciclista de la Fundación Alberto Contador se llevó el triunfo parcial y, Sánchez, la clasificación general final.

El propio Eugenio Sánchez se mostró feliz con la victoria. “Estoy muy contento. Sabía que podía ganar, pero también cualquier otro del equipo podría haberlo hecho. Lo llevábamos hablando desde antes de comenzar la vuelta. Pese a algunas circunstancias hemos llegado a la etapa final con opciones, sobre todo gracias al trabajo de mis compañeros. La fuga era muy interesante, éramos muchos y tenía que estar ahí. He llegado con fuerza para vaciarme en la última subida. Nos hemos entendido y ha salido a la perfección”, relató.

Haritzer Medina, director del equipo en la Vuelta a Zamora también hizo un balance positivo de la carrera. “Todos nos alegramos por Eugenio. Los compañeros, el staff… es un ciclista que merecía esta victoria y hoy la ha encontrado”.

8º 165 BALDERSTONE ROUMENS, Abel ESP S23 VALVERDE TEAM-TERRAFECUNDIS a 2:15
9º 163 QUINTEROS MOYA, Alexis Benjamin ECU ELI VALVERDE TEAM-TERRAFECUNDIS a 2:25
10º 4 JOHNSTON, Calum GBR ELI CAJA RURAL – SEGUROS RGA a 2:27

Vuelta a Zamora: Eugenio Sánchez, ganador final; Landaluce, la última