España CX: Nueve pruebas en ocho comunidades

copa-galicia-viveiro-2017

Los líderes de la Copa Galicia en Viveiro (Lugo). Foto FGC

De nuevo, un fin de semana plagado de pruebas, nueve, en el calendario español de ciclocross en ocho comunidades: País Vasco, Catalunya, Comunidad de Madrid, Comunidad Valenciana, Galicia, Aragón, Murcia e Islas Baleares.

A nivel internacional, Felipe Orts ganó en Utsonomiya, Japón; Ismael Esteban fue 19º en el Zilvermeercross; y Aida Nuño fue 11ª en Jablines, de la Copa de Francia.

El domingo, se disputaron seis carreras. En el duelo entre Aitor Hernández y Javier Ruiz de Larrinaga en el Arrasateko Hiria III. Txapelketa, el triunfo fue para el alavés, superior esta vez, con 50″ sobre el vizcaíno. En la categoría femenina, la júnior Luisa Ibarrola fue la mejor en la categoría open, siendo Lierni Lekuona la mejor élite.

Clasificaciones

ruiz-larrinaga-aitor-hernandez-cx-arrasate-2017

Larrinaga, por delante de Aitor Hernández en Arrasate. Foto: Xabier Urzelai / Prensa Larrinaga

En la Copa Catalana disputada en La Garriga, Gerard Minovés batió a Albert Poblet y a Gerard Álvarez, a 32″ y a 43″, respectivamente. Magda Durán, por su parte, dominó en féminas.

Y en Madrid los vencedores fueron los mismos de siempre, Carlos Hernández y Ruth Moll, esta vez en el I Gran Premio Villa de Alalpardo. El primero superó a Alexis Chica (Biciárea) e Ismael Félix Barba (Supermercados Froiz) María Calleja y Cristina Arconada, por su parte, acompañaban a Moll en el podio femenino (Crónica completa).

alpardo-carlos-hernandez-2017

Carlos Hernández, en Alalpardo.

Iván Feijoo e Irene Trabazo cumplían el pronóstico y ganaban en el III Trofeo Ciclocross Concello de Viveiro – Trofeo Fe Seguros, de la Copa de Galicia. No era un triunfo fácil para Feijoo pues batía al sprint a Samuel González, con David Ovín tercero.

Álvaro García tampoco fallaba en la Challenge de la Comunitat Valenciana y vencía en la doble cita, el IV Trofeu de Ciclocròs d’Alginet, el sábado, y el XVI Trofeu de Ciclocròs Ciutat de Carlet, el domingo (Crónica completa). En féminas, Eva Valero vencía en Alginet, mientras que Sofía Rodríguez se imponía en Carlet.

carlet-challente-cv-2017

El podio de los líderes en Carlet.

En Zaragoza, se disputó el CX Ciudad de Zaragoza Trofeo Ramón Larrosa Karmani con triunfo de Francisco Javier Torres por delante de Jesús Torres, a 37″, y Pablo Carabantes, primero sub23 a 3:07, en una prueba open de media hora.

El sábado, Mazarrón, Murcia, acogió una prueba ganada por Adrián Vicente Escrig e Irene Méndez en la categoría élite (Clasificaciones). Y en Baleares, el master 30 Francisco Salmerón ganó el IV Trofeu Ciclocross Ajuntament de Marratxi, con 14″ sobre Antoni Pascual (Clasificaciones).