Dos portuguesas para cerrar el Sopela Women’s Team

maria-martins-soriaia-gil

María Martins (izquierda) y Soraia Gil (derecha). Foto: Sopela Women's Team

Maria Martins y Soraia Silva completarán la plantilla del conjunto vasco. Ambas corredoras llegan al equipo de Sopela tras cosechar una buena temporada internacionalmente, siendo dos de las corredoras más prometedoras del ciclismo luso tanto en carretera como en pista.

Soraia Silva (Coimbra, 1998) es la actual campeona de Portugal en la modalidad de contrarreloj. Durante sus años en junior dominó en la Taça de Portugal, ganándola ambos años, logrando el título de campeona nacional en su segundo año en la categoría junior. Este año, en su debut como corredora élite, finalizó 21.ª en la carrera sub-23 del Campeonato de Europa disputado en Herning.

“Soy una corredora polivalente, me adapto bien a cualquier tipo de carrera. En este primer año me gustaría evolucionar como ciclista y como persona. Estoy muy agradecida por esta oportunidad y muy ilusionada con este nuevo año. Espero poder devolver al equipo la confianza, ayudando y disfrutando en cada carrera”, concluye Silva.

Maria Martins (Santarém, 1999) debutará en la categoría élite, proclamándose campeona de Portugal tanto en ruta como en contrarreloj en su último año junior. Además, logró finalizar en 7.ª posición el Campeonato de Europa junior esta temporada.

En sus incursiones en suelo estatal, destacó con su victoria en Lakuntza, y el segundo puesto logrado en la Copa de España de La Rioja. “Me considero una corredora rápida con capacidad para superar la media montaña. El principal objetivo este año es de aprendizaje tanto individual como colectivo. Lo primero es integrarme y contribuir al equipo, para así poder aprender y desarrollarme como ciclista”, añade Martins.

Con estas incorporaciones, Sopela Women’s Team da por cerrada su plantilla, por lo que el director, Francisco Plá, contará con doce integrantes.