CQ Ranking: Peter Sagan, el número uno

sagan-mundial-2016

Sagan lleva dos Mundiales consecutivos. Foto: Doha Worlds

Peter Sagan cerró la temporada como el número uno en CQ Ranking, www.cqranking.com, la prestigiosa web de base de datos que alimenta a los aficionados ciclistas que gustan de todas las estadísticas.

Sagan superó por 8oo puntos a Chris Froome y Nairo Quintana, ganadores del Tour de Francia y la Vuelta a España, respectivamente, con los versátiles Greg van Avermaet y Alejandro Valverde a continuación; Kristoff, Contador, Bardet, Ulissi y Nizzolo cierran el top10 de una clasificación que puntúa los resultados de todos los corredores profesionales durante todo el año.

Ver el CQ Ranking 2016 completo

El 2016 de Sagan ha sido soberbio, vencedor del Tour de Flandes y el Mundial, arcoíris por segundo año consecutivo. En total, 12 victorias: Gante-Wevelgem, dos etapas del Tour de California, dos del Tour de Suiza, tres del Tour de Francia -y el maillot verde-, el GP Québec, el Campeonato de Europa y dos picas más en el Eneco Tour, así como segundo en el Omloop Het Niewsblad, la Tirreno-Adriático, el E3 Harelbeke y en el GP Montreal.

Quintana-Froome-Vuelta-2016

Quintana pudo esta vez con Froome. Foto: Unipublic / J.A. Miguelez

Froome, por su parte, ganó el Tour de Francia por tercera vez; además, fue segundo en la Vuelta a España, batido por Nairo Quintana; se colgó la medalla de bronce en la contrarreloj de los Juegos Olímpicos de Río; y se llevó de nuevo el Critérium Dauphiné.

Por último, Quintana ganó la Vuelta a España -por delante de Froome y con victoria incluida en los Lagos de Covadonga-, la Volta a Catalunya, el Tour de Romandía y la Ruta del Sur, y fue tercero en el Tour de Francia, la Vuelta al País Vasco y el Tour de San Luis.