Milán-San Remo: Álex Aranburu: «Cuando miras los nombres con los que terminé…»

alex-aranburu-astana-milan-san-remo-2021

Álex Aranburu (1995, Astana-Premier Tech) ha vuelto a estar con los mejores del mundo en la Milán-San Remo, séptimo en Via Roma, como el año pasado. Sin duda, este 2021 está siendo la confirmación del ciclista vasco.

Aranburu volvía a lucir su talento en los 299 kilómetros de recorrido. “Fue una carrera realmente rápida. Muy, muy rápida. En el Poggio, comencé un poco atrás, así que tuve que llegar a la cabeza. Estábamos cuatro o cinco segundos atrás en la cima, pero nos unimos en la bajada. En el sprint, hice lo que pude. Fue un final extraño. Pero estoy feliz de estar nuevamente entre los diez primeros. Creo que corrí bien y el equipo me ayudó a estar en una buena posición en el final», resumía.

Solo el ganador Jasper Stuyven, Caleb Ewan, Wout van Aert, Peter Sagan, Mathieu van der Poel y Michael Matthews superaban al corredor del Astana en meta. «Cuando miras los nombres con los que terminé, pienso que tengo que estar feliz, y terminar en séptimo lugar dos años seguidos demuestra que esta es una buena carrera para mí«, destacaba.

Su inicio de 2021 ha sido destacado: tercero en una etapa del Tour de La Provence, sexto en el Omloop Het Nieuwsblad y quinto en una etapa de la Tirreno-Adriático (por detrás de Alaphilippe, Van der Poel, Van Aert y Pogacar). Sus próximos objetivos son la Itzulia Basque Country y la Amstel Gold Race. En julio, debutará en el Tour de Francia.