Aitor Hernández, Felipe Orts y Kevin Suárez, ganadores del fin de semana

orts-enova-cx-2017-3

Aitor Hernández (Orduña), Felipe Orts (Enova), Kevin Suárez (Llanes), Samuel González (Marín) y David Ovín (Piloña) fueron los ganadores de las cuatro pruebas de ciclocross disputadas el fin de semana.

Aitor Hernández ha comenzado enchufado la temporada del barro, al menos más que sus rivales, rotundo ganador en Corrales de Buelna y el sábado en Orduña, primera del calendario vasco. El ermuarra volvió a derrotar a Javier Ruiz de Larrinaga.

En Asturias, la cita fue doble. El sábado, Ovín se imponía en Piloña y el domingo Kevin Suárez se estrenaba en Llanes, después de ser tercero en su debut en casa el fin de semana anterior.

El subcampeón del mundo sub23, Orts, no fallaba en Enova, en el arranque de la Challenge de la Comunitat Valenciana, y estrenaba con victoria al Team Ginestar-Delikia, el primer equipo profesional UCI español de ciclocross. Y en el inicio en Galicia, Samuel González batía a Iván Feijoo y a Adrián Valverde, primer élite.

En la categoría femenina, Lucía González venció en Piloña y Llanes; Eva Valero se impuso en Enova, Irene Trabazo en Marín y Lierni Lekuona en Orduña.

La semana viene marcada por el Circuito Diputación de Burgos de Ciclocross con tres pruebas: el jueves 12 de octubre con el II Ciclocross Encuentro de Caminos, en Fresno de Rodilla (14:00 prueba élite), el sábado día 14 en el XIV Ciclocross Ciudad Medina de Pomar (16:45) y el domingo 15 en el XV Ciclocross Villa de Villarcayo (14:00).

Asimismo, la competición continúa en la Comunitat Valenciana en Ayacor y comienza la catalana en Guissona, ambas carreras el domingo.

Comunitat Valenciana: Felipe Orts, superior en Enova

Asturias: Kevin Suárez se estrena en Llanes

Galicia: Samuel González e Irene Trabazo vencen en Marín

Asturias: David Ovín y Lucía González, vencedores en Piloña

CX Orduña: Aitor Hernández da por segunda vez