Icono del sitio Zikloland

Vuelta a España: Mikel Landa abandona

Mikel Landa (Bahrain-Victorious) ha abandonado la Vuelta a España 2021 durante la disputa de la 17ª etapa de la Vuelta a España. El ciclista alavés incluso atacaba para buscar la etapa, pero terminaba bajándose.

Landa pone así el punto y final a una Vuelta a España en la que no ha encontrado buenas sensaciones; de hecho, era 27º a más de 48 minutos antes de la etapa de hoy. Pese a todo, atacaba antes del segundo paso por La Collada Llomena (1ª) para tratar de coger la cabeza, en vano.

El escalador vasco llegaba a La Vuelta tras su victoria en la Vuelta a Burgos y después de la dura caída que sufrió en el Giro de Italia. Este 2021, fue tercero en la Tirreno-Adriático y octavo en la Itzulia. Ahora falta por saber cuál será su próximo calendario.

Por el contrario, su equipo ha sido muy protagonista -Damiano Caruso ganó una etapa- y mantiene a Jack Haig cuarto en la lucha por el podio; de hecho, encabeza la clasificación por equipos puesto que Gino Mader y Wout Poels también están rindiendo a un notable nivel.

Vuelta a España: Primoz Roglic sentencia en Lagos de Covadonga