Ziortza Villa, ganadora de las 24 horas Madform Bicircuit con Verge Sport

Ziortza-villa-verge-sport-2017

La vizcaína Ziortza Villa ganó la clasificación femenina 24 horas Madform Bicircuit, celebrada los días 22 y 23 de abril en el Circuito de Catalunya Montmelo. La ciclista equipada con Verge Sport a su vez obtuvo un meritorio octavo puesto en la general de categoría “Solo”, batiendo el récord femenino del circuito con 116 vueltas.

Para mí era una prueba muy importante. Era la primera toma de contacto y era clave para saber en qué punto estamos de cara a los grandes objetivos de la temporada, Campeonato de España en Cheste y el Mundial en Estados Unidos. Ha sido todo un lujo poder correr por primera vez con la actual campeona de Ultradistancia Ana Mei de cara al mundial. Montmeló es un trazado con mucho desnivel y he podido hacer un inicio de carrera muy bueno sacando una ventaja muy valiosa. Después el equipo ha trazado una estrategia magnifica que nos ha permitido lograr la primera de la temporada. Coger el maillot de líder de la Copa de España de Ultraciclismo es todo un honor y pelearemos por él”, declaraba la ciclista del Ciclos Górliz.

Tampoco se quería olvidar de las empresas que han sumado su granito de arena por el equipo: “Es cierto que el apoyo al Ultraciclismo todavía es muy pequeño, y más si nos vamos al femenino, pero hay empresas que han creído en nosotros para esta temporada y nos vamos a dejar la piel para lograr los objetivos de la temporada”.

El calendario inmediato pasa por las 24h Gran Fondo de Acunsa en Pamploma el 13 de mayo. Antes de eso, Villa presentará la temporada en un acto en la localidad vizcaína de Górliz, sede de su patrocinador principal, Ciclos Górliz. Se dará a conocer más detalles de la misma en los próximos días.

Julián Sanz presentó sus retos en Mar de Pulpí (Vídeo)