Iván García Cortina se luce y gana sin frenos en Milán (Vídeo)

ivan-garcia-cortina-bahrain-merida-2017

Iván García Cortina, vencedor masculino.

El ciclista profesional Iván García Cortina (Bahrain-Merida) ganó la octava edición del Red Hook Criterium Milan, que se celebró la noche del pasado sábado 14 de octubre.

En su primera participación en el Red Hook Criterium, el asturiano batió a sus rivales y se alzó con la victoria, quedando por delante de los italianos Alessandro Mariani y Filippo Fortin, que completaron el podio masculino.

En la carrera femenina, la española Carla Nafria se quedó a un paso del podio y acabó en cuarta posición, detrás de Maria Sperotto, la canadiense Raphaele Lemieux y Elena Valentini. En total, fueron casi 400 deportistas de 33 países los que corrieron por las calles de Bovisa la noche del sábado en las vertiginosas carreras del Red Hook Criterium, con bicicletas de piñón fijo, sin frenos, y en circuito urbano.

Para Iván García Cortina, 21 años, era la primera vez que participaba en el Red Hook Criterium y un ejemplo de cómo este tipo de carreras atrae cada vez más a corredores profesionales. Un debut afortunado que ha culminado en victoria.

Con Milán, se cierra la temporada del Red Hook Criterium este año, después del décimo aniversario de la carrera de Brooklyn (Nueva York), la tercera edición de Londres y el quinto aniversario de Barcelona. La asistencia a estas carreras es gratuita para todo el que quiera acercarse.

Los espectadores disfrutan de un día lleno de carreras, de una increíble selección de puestos de comida y bebida, y de un auténtico ambiente de festival que en Brooklyn consiguió reunir a más 10.000 aficionados este año y, en Barcelona, a 5.000.