Fernando Barceló, stagiare con el Cofidis

Fernando-Barcelo-Euskadi-Lehendakari-Laukiz2

Barceló, una de las referencias sub23. Foto: Fundación Euskadi

Fernando Barceló (1996, Fundación Euskadi) probará como stagiaire con el Cofidis este verano. Su actuación en la Vuelta a Asturias, solo por detrás de Nairo Quintana y Raúl Alarcón en el Alto del Acebo, reclamó la atención de todos los seguidores del ciclismo.

La Fundación Euskadi continúa trabajando para que sus ciclistas disfruten de la posibilidad de seguir desarrollando su talento y puedan alcanzar el profesionalismo. La oportunidad le ha llegado ahora a Barceló con el Cofidis Profesional Continental en el que militan los españoles Dani Navarro y Luis Ángel Maté.

Barceló aterrizó esta temporada en Derio proveniente de la Fundación Contador, donde cumplió dos años como amateur. Muy regular durante toda la campaña, espera certificar con su rendimiento y progresión que sigue siendo uno de los ciclistas con mayor talento del pelotón del futuro.

Este 2017, ganó en Laukiz y el Campeonato de Aragón, fue segundo en Estella, cuarto en el Campeonato de España, quinto en el Valenciaga, sexto en la Subida a Gorla o séptimo en la Vuelta al Bidasoa.

La guinda fue su excepcional tercer puesto en la etapa reina de la Vuelta a Asturias pro, tercero en El Acebo solo por detrás de Nairo Quintana y Raúl Alarcón, en una dantesca jornada bajo la nieve.