Colindres proclama a los Campeones de España Máster

master30-colindres

El podio Máster 30. Foto: RFEC

La localidad cántabra de Colindres ha acogido este domingo los Campeonatos de España de categoría Máster, que ha coronado a los mejores veteranos del país. Esta tarde se disputaba la prueba reina de los Máster 30, sobre 112 kilómetros de recorrido.

Arturo Muñoz (Bobruc Oil) era el más rápido de un grupo de nueve escapados que consiguieron hacer camino en el último giro. Muñoz se proclamaba así campeón de la categoría Máster 30B, por delante de Alberto Oter y Jesús Ruiz. En ese grupo se filtraba también Alejandro Santateresa (Automóviles Gomis), el único de la categoría 30A. Un poco más atrás entraba José Pardo (ULB Sports-Monforte) que se cortó en los últimos metros. José Marí Hernández ha completado el podio de la categoría.

Esta mañana se disputaron las carreras de Máster 40, 50 y 60. La primera de ellas ha discurrido sobre 84 kilómetros de distancia, y ha sido la única donde un corredor ha conseguido presentarse en solitario en Colindres. Jesús Ángel Del Pozo (Guía Color-Inverse) ha sacado unos segundos a sus dos inmediatos perseguidores, José Manuel Aparicio y Antonio Martín, que han llegado también destacados del pelotón y completando el podio en Máster 40A. El grupo B lo ha ganado Juan Manuel Toribio, que ha entrado en el gran grupo.

Los más madrugadores fueron los máster 50 y 60, que salieron juntos con un trazado de 71 kilómetros. Un grupo de cuatro corredores llegó ligeramente destacado a la línea de meta, todos ellos máster 50 que se jugaron el título nacional al sprint. El vencedor fue José Manuel Gancedo (Selección Asturiana), el más rápido en la cerrada llegada. José Miguel López-Doriga (Norinver) encabezaba el pelotón, ganando así en Máster 50B. También en ese pelotón entraba Juan Argudo (Selección Aragonesa) para imponerse en Máster 60A.